Peru Natalino

    Ingredientes:
  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg

  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos

  • 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta

  • 1 colher das de sopa de mostarda tipo francesa

  • 1 garrafa de vinho branco seco

  • 3 xícaras de caldo de galinha

  • 1 xícara de manteiga derretida

  • sal a gosto

  • manteiga derretida para injetar


  •     Modo de preparo:

    . Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
    . Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
    . Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
    . Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
    . Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
    . Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
    . Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
    . Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
    . Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
    . Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar

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